【庆祝建校70周年】我院举行庆祝建校70周年“匠心筑梦”文艺晚会

发布人:美育部 赵恬添/编辑 王蕾 时间:2020-11-15 浏览次数:

梦回雍兴,情系文汇。七秩华年渭水争流,双照福祚展望新篇。11月14日晚,我院举行庆祝建校70周年“匠心筑梦”文艺晚会,由大学生艺术团承办。机械工业教育发展中心领导,全国机械行业教育提质培优服务先进制造推进会的与会院校领导和学院领导以及离退休、企业、校友、教师、学生代表一千一百余人齐聚明德礼堂,共叙昔日校园情怀,同贺我校70周年华诞。

晚会由《初心·启航梦想》《同心·同梦同行》《匠心·逐梦未来》三个篇章组成,展现了陕西工业职业技术学院七十载波澜壮阔的峥嵘岁月与奋斗足迹。

第一篇章,来自世界各地的校友以“向母校报到”的形式拉开晚会序幕,短短话语饱含对母校的骄傲与挂念。舞蹈《红船》将爱党爱国情怀注入象征性的坚韧舞姿,展现了新中国成立艰难征程中那些为国牺牲、为民拼搏的仁人志士与民族英雄的高尚风采。纪实报告剧《心路》讲述了学院感人的奋斗发展史,老校长“用革命的精神,创办革命的学校”的坚定誓言,在每一位工院人心头荡漾。歌曲《最美》精彩的演唱颂扬了技能报国的工匠人,令听者感动万分。

第二篇章音画《工院母亲生日快乐》、舞蹈《校园丹青》、歌曲联唱《寄语青春》、歌舞《丝路传情》等四个节目,似诗,似画,似星,似虹,似流火七月,似冬日霓裳,曲舞动人,情景相融,为母校献上生日祝福。期间,学院首届毕业生、全国优秀教师尉银星,陕西省高校青年杰出人才、学院青年教师代表刘迪教授,陕西红星软香酥食品集团有限责任公司总经理、学院1992届校友陈康劳,全国向上向善好青年、全国青年岗位能手、学院2010届校友何小虎四人同推生日蛋糕登台,与场内观众共祝母校生日快乐。

第三篇章是追忆华年,也是乘风远航,扬帆竞渡,风正帆悬。群体朗诵《岁月礼赞》、鼓舞《秦风鼓震》、合唱《爱之树》《共筑中国梦》,用诗的婉约挥写历史,用鼓的豪放激励前行,用乐的美好歌颂明天。晚会在悠扬的结尾曲中落下帷幕,在场的师生与嘉宾校友情意满怀,表达了对陕西工院与伟大祖国的无限热爱与深情祝福。

七十年,是一幅恢宏沧桑的历史画卷;七十年,是一片创业奉献的心爱土地。七十年的执着追求,陕西工业职业技术学院秉承“明德、笃学、精艺、强身”的校训精神,在七十年的岁月里创造出无数辉煌与光荣。如今的陕西工院正朝着实现“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高水平高职院校建设新征程阔步向前。

我院举行庆祝建校70周年“匠心筑梦”校庆文艺晚会

舞蹈《红船》