“全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟”在陕西咸阳成立

发布人:宣传部/图 编辑 王蕾 时间:2020-11-14 浏览次数:

2020年11月13日,“全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟”(以下简称“联盟”)在陕西咸阳成立。

本次会议由机械工业教育发展中心主办,陕西工业职业技术学院承办,机械工业教育发展中心工程教育和职业教育处处长吕冬明主持,来自全国开设装备制造类相关专业的中等职业学校、高等职业院校、职教本科(应用型本科)院校和技工院校(含技师学院)及部分机械行业组织、企业单位的代表150余人参加会议。

我院党委书记惠朝阳到会致辞,他表示,联盟的成立恰逢其时、适得其所,相信这一平台的建立对职业教育的高质量发展,职业院校服务先进制造建设必将起到重大的推动作用。陕西工院作为一所与新中国一起成长、与我国工业化进程同步发展的院校,在“联盟”建设中,将努力搭建产教供需新平台、强化校企协同新机制、推进校企共育新模式,倾力打造西部技术技能人才培养和创新服务的新高地,为构建支撑高质量发展的现代产业体系竭尽所能、倾注全力。

会议审议了全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟章程、全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟理事会组织机构提名名单、全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟工作计划(2020-2021年)。

会议提名机械工业教育发展中心主任陈晓明任联盟理事长,陕西工业职业技术学院校长刘永亮任执行理事长,南京工业职业技术大学等13家单位为副理事长单位,陕西工业职业技术学院副校长梅创社、机械工业教育发展中心副主任郑丽梅为秘书长,无锡职业技术学院党委副书记周桂瑾、北京工业职业技术学院副校长刘兰明、常州机电职业技术学院副校长许朝山、安徽机电职业技术学院副校长徐春林为副秘书长,大连海洋大学应用技术学院等138家单位为理事单位。

联盟理事长陈晓明在总结讲话中指出,联盟的价值所在就是能够为中国机械工业、装备制造业和制造强国做出贡献,希望全体成员单位多一份面向新时代的责任感和担当,无愧于未来。

与会代表一致表示,全力以赴做好“联盟”建设工作,最大限度凝聚全员改革共识,切实坚定改革信心,努力营造追求卓越、争创一流的良好氛围,确保全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟成为引领我国职教改革发展的“样板联盟”和“职教智库”。

我院承办“全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟”成立大会

我院党委书记惠朝阳致辞

机械工业教育发展中心主任陈晓明讲话