【庆祝建校70周年】我校机床文化园落成启用

发布人:王君 时间:2020-11-11 浏览次数:

11月11日上午,我校举行机床文化园揭幕仪式。陕西省机械工业联合会会长白晓光,咸阳市文化和旅游局局长郭群星、党组书记王月明,学校领导刘永亮、康强、田昊、梅创社、刘清、段峻及各职能部门负责同志、教师代表、学生代表欢聚一堂,共同见证我校机床文化园的落成启用。

仪式上,校长刘永亮首先代表全校师生对省机械工业联合会、咸阳市文化和旅游局一直以来给予我校建设发展的鼎力支持,表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他表示,机床文化园是我校校园文化建设的重要里程碑,也是全校师生为建校70年华诞送上的一份厚礼。未来,学校将持续探索秦地文化、工业文化、产业精神与校园文化的最佳契合点,传承和弘扬工匠精神,展示“双高”校的责任与担当,也期待与省机械工业联合会、咸阳市及社会各界继续携手合作,共同为实现“中国制造2025”蓝图,为培养更多服务中国智造的大国工匠作出更大的贡献。

陕西机械联合会白晓光会长在讲话中赞扬了学校在全省高职建设中所起到的示范引领作用和在人才培养模式改革、深化校企融合、建设特色校园文化等方面形成的一大批典型案例和良好经验,希望学院以机床文化园为新的起点,进一步总结、挖掘机床文化、工匠精神的深刻内涵和时代价值,为全省机械工业的振兴和发展作出新的贡献。

随后,参加揭幕仪式的领导向学生代表发放了文化读本《景影·陕西工院》,并赴机床文化园区内参观指导。

我校机床文化园共展出了各年代、不同类型的机床32台(套),是学校深化“办有灵魂的教育,建有品位的学校,创有境界的文化,育有底气的人才”办学理念的创新举措,也是打造一场一馆一园一廊一港一空间一中心“七个一”特色文化育人平台的重要一环,更是学校对“红色匠心”文化育人实践的再一次升华,相信机床文化园必将成为校园的文化新地标,在激发师生文化自信、爱国爱校情怀,提升大学文化的凝聚力与软实力等方面发挥积极的作用。

我校举行机床文化园揭幕仪式

白晓光会长、郭群星局长以及刘永亮校长共同为机床文化园揭幕

刘永亮校长致辞

白晓光会长讲话