我院召开“十四五”教育事业发展规划研讨会

发布人:发展规划处 杨云箐/编辑 王蕾 时间:2020-11-07 浏览次数:

改革创新70年,续写辉煌谱新篇。11月6日上午,我院“十四五”教育事业发展规划研讨会在崇文楼九楼第一会议室召开。规划编制工作领导小组组长刘永亮院长、专项规划负责人、规划撰写小组成员和发展规划处所有成员参加了会议。研讨会由刘永亮院长主持。

会上,专项规划编制小组负责人对各专项规划的目标定位、主要任务、实施路径和具体举措进行了深入阐述与剖析,与会人员围绕汇报内容进行了研讨交流,并提出了相应的意见和建议。

刘永亮院长结合学校实际,对规划编制研讨、进度安排、实施落实等方面提出了明确要求。他强调,科学筹划和编制我校“十四五”教育事业发展规划关系到学院长远发展和工作全局,要统一思想、凝心聚力、团结协作,坚持问题导向、宏观布局、科学论证、强化调研。同时,就“十四五”规划编制工作,提出了三点要求:一是站位要高,思路要开阔。二是加强学习,凝练提升。三是科学预判,着眼未来。刘院长指出,各部门要根据高职教育发展趋势,抢抓机遇,趁势而上。要各司其职,制定好各专项规划和总规划,为全面推进我院教育事业高质量发展做好蓝图设计。

我院召开“十四五”教育事业发展规划研讨会