我院召开建校七十周年诗文朗诵会暨艺术展演作品创作研讨会

发布人:美育部 李阳/编辑 王君 时间:2020-09-16 浏览次数:

9月15日上午,我院建校七十周年诗文朗诵会暨艺术展演作品创作研讨会在崇文楼第二会议室召开。学院党委副书记贺天柱,宣传部、学工部、马克思主义学院、基础部、美育部、各二级学院党总支书记及相关人员参加了会议,美育部部长付胜利主持会议。

会上,美育部部长付胜利将校庆诗文朗诵会的诗文创作、表现形式进行了详细阐述,介绍了学院校庆晚会生日祝福环节的内容与形式,以及校庆晚会“向母校报到”环节设立的初衷,希望展现出各二级学院独有特色,达到艺术化与思想化的高度统一,为学院70周年校庆营造喜庆氛围。

党委副书记贺天柱表示,我院即将迎来建校七十周年华诞,这是学院发展史上具有里程碑意义的大事。办好系列活动是肩负在当代工院人身上的一项重要使命,全院要统一思想、提高认识,全员要凝心聚力、同心同德,各工作组要统筹安排,紧密协作。要以崇高的历史使命感、饱满的工作热情、精益求精的工作态度共同迎接校庆的到来。同时,对校庆工作布置与大学生艺术展演作品创作作出要求,他强调,艺术作品要以原创为主,要学习往年获奖作品,确定好作品主题,进而确定题材,并落实到具体措施,小处着眼。希望各个部门和各二级学院共同发力,互相协助,进一步提升校庆工作与大学生艺术展演作品的质量和水平。

会议最后,宣传部、学工部、马克思主义学院、基础部、美育部、各二级学院党总支书记及相关人员就艺术展演作品创作进行了热烈研讨与交流发言,大家各抒己见,以不同的专业角度献计献策。